我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:盈盈彩 > 红胸黑雁 >

黄腹鹨啼声下载

归档日期:10-30       文本归类:红胸黑雁      文章编辑:爱尚语录

  黄腹鹨(学名:Anthus rubescens):是雀形目鹡鸰科的鸟类,属小型鸣禽,体长约15厘米。似树鹨但上体褐色油腻,上喙较修长,先端具缺刻;翅尖长,内侧飞羽(三级飞羽)极长,几与翅尖平齐;尾修长,外侧尾羽具白,野外停栖时,常做有秩序的上、下摆动,腿修长,后趾具长爪,适于正在地面行走。厉重栖息于山地、林缘、灌木丛、草原、河谷地带。冬季喜沿溪流的潮湿众草地域及稻田行为。

  黄腹鹨体羽似树鹨,但上体褐色油腻,胸及两胁具粗著的玄色纵纹,纵纹繁茂,颈侧具近玄色的块斑。指名亚种褐色较浓但纵纹较少。头顶具邃密的黑褐色纵纹,往后到背部纵纹逐步不鲜明。眼先黄白色或棕色,眉纹自嘴基起棕黄色,后转为白色或棕白色、具黑褐色贯眼纹。下背、腰至尾上覆羽几纯褐色、无纵纹或纵纹极不鲜明。两翅黑褐色具橄榄黄绿色羽缘,中覆羽和大覆羽具白色或棕白色端斑,低级飞羽及次级飞羽羽缘白色。尾羽黑褐色具橄榄绿色羽缘,最外侧一对尾羽具大型楔状白斑,次一对外侧尾羽仅尖端白色。颏、喉白色或棕白色,喉侧有黑褐色颧纹,胸皮黄白色或棕白色,其余下体白色。虹膜褐色;嘴上嘴角质色,下嘴偏粉色;脚暗黄。 [1]!

  厉重栖息于阔叶林、混交林和针叶林等山地丛林中。亦正在高山矮曲林和疏林灌丛栖息。迁移光阴和冬季,则众栖于低山丘陵和山脚平原草地。常行为正在林缘、道边、河谷、林间空位、高山苔原、草地等各样生境,有时也显露正在住户区。 [1]?

  众成对或10几只小群活,性生动,连续地正在地上或灌丛中觅食。食品厉重为有鞘翅目虫豸、鳞翅目小虫及膜翅目虫豸,兼食极少植物性种子。冬季喜沿溪流的潮湿众草地域及稻田行为。航行啼声为偏高的jeet-eet声,不如水鹨尖厉。鸣声为延续串火速的chee或cheedle声。 [1]。

  散布于巴哈马、加拿大、开曼群岛、中邦、萨尔瓦众、格陵兰、危地马拉、洪都拉斯、印度、伊朗伊斯兰共和邦、以色列、日本、哈萨克斯坦、大韩民邦、墨西哥、巴基斯坦、俄罗斯联邦、圣皮埃尔和密克隆、特克斯和凯科斯群岛、美邦。 [2]。

  逛民:阿富汗、百慕大、不丹、哥伦比亚、哥斯达黎加、埃及、德邦、冰岛、爱尔兰、意大利、牙买加、朝鲜民主黎民共和邦、缅甸、尼泊尔、阿曼、阿拉伯叙利亚共和邦、泰邦、阿拉伯连结至公邦、英邦、越南。 [2]?

  孳生期5-7月。时时营巢于林缘及林间空位,河滨或湖畔草地上,也正在池沼或水域相近草地和农田园边营巢。巢众置于草丛旁或草丛中地上凹坑内,借助草丛的遮盖大凡不易浮现。巢呈杯状,垫以兽毛、羽毛、枯草叶、枯草茎。营巢由牝牡亲鸟配合担负。孵卵厉重由雌鸟担负,孵化期13天。雏鸟晚成性,牝牡亲鸟配合育雏。 [1]。

  该物种的散布界限很是有限,数目正正在省略。因为外地的原始丛林险些一律被栽培作物代替,厉重胁制是栖息地被危害,其次,非当地鹦鹉的疾病撒布也是胁制之一。 [2]?

  列入《天下自然维持定约》(IUCN)2012年濒危物种赤色名录ver3.1——低危(LC)。

本文链接:http://36reasons.net/hongxiongheiyan/2137.html