我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:盈盈彩 > 红胸黑雁 >

小青蛙啼声下载

归档日期:10-29       文本归类:红胸黑雁      文章编辑:爱尚语录

  小青蛙(学名:Porzana pusilla)是鹤形目秧鸡科的鸟类,小型涉禽,共有7个亚种。体长17-18厘米,嘴短,背部具白色纵纹,两胁及尾下具白色细横纹。雄鸟头顶及上体红褐,具好坏色纵纹;胸及脸灰色。雌鸟色暗,耳羽褐色。小鸟颏偏白,上体具圆圈状白色点斑。与姬青蛙区别正在上体褐色较浓且众白色点斑,两胁众横斑,嘴基无血色,腿偏粉色。栖于池沼型湖泊及众草的池沼地带。敏捷而灵巧地穿行于芦苇中,极少遨游。常孤单活跃,性怯懦,受惊即速捷窜入植物中。杂食性,但食谱中大部门为水生虫豸及其小虫。漫衍于北非和欧亚大陆,南迁至印度尼西亚、菲律宾、新几内亚及澳大利亚。

  小青蛙有7个亚种,亚种之间的区别要紧依照体形巨细、上下体羽毛的颜色及深浅、喉和胸的颜色以及腹部有无条纹。成鸟两性雷同。头顶、枕、后颈橄榄褐色,具玄色焦点纵纹,后颈的条纹不真切,其余上体橄榄褐色或棕褐色,具玄色纵纹,肩羽、背、腰、尾上覆羽和内侧翅覆羽具白色雀斑。尾羽黑褐色,羽缘棕褐色。翅覆羽橄榄褐色,内侧覆羽具宽玄色纵纹和白斑。飞羽黑褐色,第1枚低级飞羽外翈羽缘白色,次级飞羽羽端具白色小雀斑。有蓝灰色眉纹和棕褐色穿眼纹。颏、喉棕灰色,颊、颈侧和胸蓝灰色,胸羽的羽端沾棕色。腹、两胁和尾下覆羽黑褐色,具白色横花纹。腋羽和翅下覆羽灰褐色,腋羽具少量白斑,尾下覆羽有好坏两色横花纹。雌鸟喉白色,下体羽色较淡。[1] 小鸟下体棕白色,颈侧、胸和两胁淡红褐色,从面部到胸常有雀斑,两胁杂有白纹。雏鸟全玄色,绒羽尖端染有绿色。[1] 虹膜血色,小鸟虹膜红褐色。嘴角绿色,嘴峰和端部色较深。腿和脚黄绿色至污绿色,爪角褐色。[1] 巨细量度:体重♂33-50g,♀42-45g;体长♂150-190mm,♀175-182mm;嘴峰♂15-20mm,♀15-17mm;翅♂82-93mm,♀80-89mm;尾35♂-45mm,♀41-50mm;跗蹠♂24-29mm,♀23-27mm。(注:雄性--♂;雌性--♀)[1] 栖息处境?

  ?编辑 漫衍于海拔400-1100米的中、低山川域相近,栖息于池沼、苇荡、蒲丛和稻田中、山地丛林、平原草地、湖泊、水塘、河道、水库、池沼等湿地生境,尤以富裕芦苇等水边植物又有空旷明水面的湖沼及其左近草地灌丛地域较嗜好。有时也展示于水稻田和盐田及其相近草丛与泄丛中。孳乳时令栖息地以低而密的草丛为特质,或成片的植物如芦苇、薹草、莎草、灯心草、藨草、虉草等;非孳乳时令栖息地较为通俗,网罗低山丘陵地带、林缘溪流、池沼化草甸和农田相近、水稻田及其杂草丛生处。[1] 存在习性。

  小青蛙正在中邦东北地域和内蒙古为夏候鸟,每年4月上、中旬迁来,9-10月南迁,居留期约5个月。正在北戴河秋季曾睹有少数小青蛙南迁时途经此地,9月中旬至10月上旬为要紧途经期,正在秦岭、北京、白洋淀和河南桐柏山均为夏候鸟,以至正在长江以南的安徽石臼湖3-4月及8月亦可睹到,所以揣测小青蛙正在长江以北为夏候鸟,正在长江以南为旅鸟,有些则飞到华南及其以南地域越冬,但冬季正在河北和江苏等地也展示过大群或小群。[1] 习性。

  清晨和入夜到夜间最灵活,常孤单举动。性怯懦,善隐藏,受惊即速捷窜入植物中,或忽然升空,但飞不高很速落下。能正在地上草丛中穿行,也能正在水面植物上伶俐而敏捷的奔驰,很少逛水和潜水,也不嗜好遨游。遇危境时众通过奔驰和匿藏来遁避,被迫时才忽然飞起,遨游慢而鲁钝,并且平常飞不众远又很速落入草丛或泄丛。鸣声温柔而低,像吹哨声。[1] 食性?

  杂食性,但食谱中大部门为水生虫豸及其小虫,网罗鞘翅目、半翅目、蜻蜒目、襀翅目、石蛾科和蚊科,也吃枢纽动物、软体动物、小甲壳类、小鱼以及绿色植物和种子(网罗薹草),正在笼养条款下还吃小蜥蜴和壁虎。常正在植物茂密处及其相近举动,嗜好正在水较浅而即将枯竭的泥坑中觅食。正在地面上落叶堆中或浅水中探食,偶而正在较深的水中觅食,经常一边正在漂浮植物和折断的芦苇上行走和逛水,一边觅食,还可频频潜水缉捕食品。有时也正在水边泥地上或水中植物上奔驰觅食,很少通过逛水或潜水觅食。[1] 漫衍鸿沟?

  小青蛙漫衍图 漫衍于阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、安哥拉、澳大利亚、奥地利、阿塞拜疆、巴林、白俄罗斯、比利时、波斯尼亚和黑塞哥维那、博茨瓦纳、保加利亚、中邦、刚果民主共和邦、克罗地亚、塞浦道斯、捷克共和邦、埃及、埃塞俄比亚、法邦、德邦、希腊、匈牙利、印度、印度尼西亚、伊朗伊斯兰共和邦、伊拉克、以色列、意大利、日本、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚、韩邦、朝鲜、科威特、吉尔吉斯斯坦、老挝黎民民主共和邦、黎巴嫩、利比亚、马其顿、马达加斯加、马拉维、马来西亚、马耳他、毛里塔尼亚、摩尔众瓦、蒙古、黑山、摩洛哥、莫桑比克、缅甸、纳米比亚、尼泊尔、荷兰、新西兰、阿曼、巴基斯坦、巴勒斯坦、巴布亚新几内亚、菲律宾、葡萄牙、罗马尼亚、卢旺达、沙特阿拉伯、塞内加尔、塞尔维亚、新加坡、斯洛文尼亚、索马里、南非、西班牙、斯里兰卡、苏丹、斯威士兰、瑞士、塔吉克斯坦、坦桑尼亚连结共和邦、泰邦、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、乌干达、乌克兰、乌兹别克斯坦、越南、也门、赞比亚、津巴布韦。[3]!

  旅鸟:文莱达鲁萨兰邦、柬埔寨、喀麦隆、丹麦、法罗群岛、芬兰、香港、爱尔兰、卢森堡、斯洛伐克、瑞典、阿拉伯叙利亚共和邦、阿拉伯连结至公邦、英邦。[3]。

  孳乳于欧洲南部,往东经中亚,贝加尔湖、西伯利亚南部、蒙古,不绝到俄罗斯远东地域和日本,越冬于非洲东部和南部、伊朗、印度、斯里兰卡、泰邦、中南半岛、印度尼西亚、新几内亚、澳大利亚和新西兰等地。 [1] 中邦漫衍。

  通俗漫衍,睹于北京(通县)、天津(团泊洼)、河北(白洋淀、北戴河)、内蒙古(呼伦贝尔盟、锡林郭勒盟、呼和浩特市、伊克昭盟、巴彦淖尔盟、乌梁素海)、辽宁(双台子河口、东沟、大连、盖县、辽中、义县)、吉林(白城、公主岭、安图、敦化)、黑龙江(扎龙、哈尔滨、兴凯湖、牡丹江、佳木斯、绥化、伊春、松花江、黑河、大兴安岭)、江苏(徐州、连云港、盐城、东台)、浙江(舟山、温州、平阳)、安徽(石臼湖)、福筑(福州、闽侯)、江西(乐安敖溪水库)、山东(青岛大沽口)、河南(桐柏山)、湖北(江汉湖群)、湖南(东洞庭湖)、广西(北部湾北部)、云南(昆明、新平、耿马、蒙自)、陕西(秦岭)、甘肃(庆阳、平凉、兰州、河西走廊、天水、武都)、青海(西宁)、宁夏(平罗、贺兰、银川、永宁、吴忠、青铜峡、灵武)、新疆(于田、喀什、莎车、叶城、塔里木河、天山、巴音布鲁克、察布查尔、伊犁河、巴里坤)、台湾(台中、南投、高雄、屏东、台东、花莲、新竹、澎湖)和香港。[1] 孳乳于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古东北部、河北、河南、陕西南部、新疆西部;转移时始末广东、青海、甘肃、湖北、湖南、江西、浙江、福筑、广东、广西、云南,部门越冬于云南和广东,有时动乱到香港和台湾。[1] 孳乳格式?

  ?编辑 孳乳期因各地纬度差异而略有分别。正在中邦扎龙地域孳乳期为5-6月。单配制,有规模性,仅正在孳乳时令支柱夫妻联系。巢筑于水边茂密的植物丛中,或正在池沼地中较高的丘地上或芦苇堆上。牝牡均介入营巢,巢材以芦苇为主,杂以其他草的茎、叶等,巢浅而松散,呈圆盘状,外径10-12cm,内径8-10cm,巢高约13cm,深约4cm。5月下旬下手产卵,平常隔日产1枚,每窝卵4-10枚,常睹为6-9枚。卵卵形,土黄色,上面布有暗血色小斑块。卵的巨细为19.1-21.8mm×26.0-30.7mm。窝卵足数后下手孵卵,孵卵以雌鸟为主。孵化期19-21天。雏鸟为早成鸟,孵出后不久可离巢。由双亲喂养和光顾,几天后可自行觅食,约35-45日龄长出飞羽,长出飞羽前可独立存在,1岁可下手孳乳。

本文链接:http://36reasons.net/hongxiongheiyan/2111.html