我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:盈盈彩 > 冠麻鸭 >

褐血色的头灰白的羽毛这是什么鸭

归档日期:11-01       文本归类:冠麻鸭      文章编辑:爱尚语录

  灰头麻鸭(学名:Tadorna cana)是鸭科的鸟类,喜成群,栖息于湖泊、河道、水塘、盐池、河口池沼和草原等地带。常正在海岸、盐湖边的沙丘或石壁间营巢,无意也诈欺自然窟窿或兔子的废穴,食性很杂,食品中搜罗咸水、淡水中众种无脊椎动物,如种种虫豸、牡蛎、软体动物、海螺、贝类、蜗牛等,也吃小鱼、水蛙及植物的叶子和种子、苔藓等。每窝产卵7—12枚,卵卵形,淡黄色。

  灰头麻鸭身长61- 66厘米,体重1229g-1527克。成鸭的尾部、两侧和腹部羽毛以橙赤色为主,头部青灰色,下体更为庞杂,胸部惨白色。成年雄性生息期,头部和颈部是姣好的石板青灰色,胸部和尾部为黄色,两侧和下体是褐色、橙色、腹部更深。上体局限闭键是红褐色,翕展现的色调较浅。尾部玄色。羽翼覆羽棕赤色,底面白色,与一级飞羽的玄色酿成对照。二次飞羽上有绿色翼镜。雄鸭正在非生息羽较匮乏。

  雌鸭的胸部黄褐色黄色,比雄鸭略灰暗。头部是灰白色,并正在脸颊处有巨细不等的漫衍,有时仅限于眼部边际,但也有简直攻克了总共头部。

  漫衍于非洲中南部地域,正在南非的开普敦省,奥兰治自正在邦,德兰士瓦南部,北至博茨瓦纳和纳米比亚达马拉兰南部山区,东到西纳塔尔。[1]!

  栖息于江河、湖泊、河口、水塘及其相近的草原、荒地、池沼、沙岸、农田平宁原疏林等各样生境中,尤喜平原上的湖泊地带。闭键正在内陆淡水生计,有时也睹于海边沙岸和咸水湖区及远离水域的广宽草原上。[1]。

  灰头麻鸭一年中的大局限工夫待正在一个地域,短功夫也迁徙。 是一种社会性的物种。生息斯蚁合成大群,众达几百只实行迁徙到东北部,以完毕换羽。这是一个相对短的岁月,当它们得到了新的羽毛时,就回到西南部的栖息地。这些隔绝不会超越1000公里。通常夜间觅食,这些麻鸭蚁合正在一个小岛上或正在一个湖边,手脚严谨。生息期成对生计,非生息期以家族群和小群生计,有时也集成数十、乃至近百只的大群。性灵敏,人难于亲近。·?

  闭键以水生植物叶、芽、种子、农作物小苗、谷物等植物性食品为食,也吃虫豸、甲壳动物、软体动物、虾、水蛙、蚯蚓、小蛙和小鱼等动物性食品。觅食众正在黄昏和清晨,有时白日也觅食,分外是秋冬季候,常睹几只至20众只的小群正在河道两岸耕地上觅食散落的谷粒,也正在水边浅水处和水面觅食。[1]?

  生息期正在5-7月的干旱季候实行。一样正在广宽的平原,长久性湖泊,浅海,淡水或海水边,高原。对的纠合固定,佳偶永恒老实。交配正在水中或地长进行,营巢于广宽平原草地上自然窟窿或其他动物毁灭窟窿、墓穴以及山间和湖泊岛屿上的土洞和石穴中。巢由少量枯草和洪量绒羽组成。窝卵数7-15枚。由雌鸟寡少承当,雄鸟正在巢相近告诫,领地认识相当强,遇危境时则大声鸣叫以示警,有时雄鸟还飞向入侵者作出攻击神情实行勒索。雌鸟离巢时用绒羽将卵盖住,然后才随雄鸟一道外出觅食。觅食终结后雄鸟又跟随雌鸟飞回巢中,然后才分开雌鸟栖息于巢相近告诫。孵化期约30天,孵出的雏鸟和亲鸟一道泅水正在水塘和小溪中,睹人后雏鸟顿时藏入岸边草丛。雏鸟早成性,孵出后即长满了绒羽,并会泅水和潜水。也有原料说雏鸟孵出后一样由亲鸟从巢区背负到水域。正在水中泅水时雏鸟亦常爬到亲鸟背上游玩,雏鸟正在70天之后即具飞行技能。[1]!

  该物种漫衍界限广,不亲近物种糊口的薄弱濒危临界值法式(漫衍区域或振动界限小于20000平方公里,栖息地质料,种群范围,漫衍区域碎片化),种群数目趋向不乱,以是被评判为无糊口危急的物种。[3]。

  列入《宇宙自然爱惜定约》(IUCN)2012年濒危物种赤色名录ver3.1——低危(LC)。[3]?

本文链接:http://36reasons.net/guanmaya/2169.html